Le blog
Site info

Les TransHistoriens présentent…

La coupe de France de Hockey sur glace NIMES vs MONTPELLIER

Les TransHistoriens sont allés le samedi 30 septembre 2023, voir la coupe de France de Hockey sur glace à la patinoire de Nîmes.

A cette occasion, les enfants ont découvert ce sport canadien remontant au 19e siècle.

Le hockey sur glace est un sport collectif dans lequel deux équipes de six joueurs (3 attaquants, 2 défenseurs et 1 gardien) s’affrontent. Il s’agit de pousser un disque en caoutchouc (palet) sur la glace avec un bâton (crosse) et de marquer au camp opposé. Le jeu est divisé en trois périodes de 15 à 20 minutes (selon la catégorie), avec une pause de 15 minutes entre chaque période (selon la catégorie).

Nous vous invitons à découvrir nos échanges.